• 07/05/2024

5 sucos perfeitos para aumentar a imunidade

Embora a preocupação com a saúde seja uma questão frequente na vida das pessoas, esses cuidados costumam se intensificar nas estações mais frias do ano, devido ao aumento de doenças respiratórias, gripes e resfriados. Nos últimos meses, porém, além do receio pelas baixas temperaturas, as pessoas seguem ainda protocolos de saúde rigorosos para evitar o contágio da Covid-19.

Veja também

Dia dos Pais: como os pais podem criar vínculos com seus filhos

Diante desse cenário, quanto mais reforços forem proporcionados ao organismo, melhor! Assim, pensando em cuidar do corpo também de dentro para fora, é fundamental adotar práticas no dia a dia que visem fortalecer a imunidade, nos deixando ainda mais longe das enfermidades.

Leia também   Confira dicas especiais para combater o sedentarismo

Para isso, saber escolher o cardápio é essencial. “A alimentação saudável e equilibrada com frutas e vegetais frescos pode melhorar a saúde e bem-estar, fornecendo vitaminas e minerais importantes para o suporte imunológico”, destaca a nutricionista Adriana Stavro.

Apesar de a simples ingestão desses alimentos já ser de grande ajuda para o organismo, existem outras formas de consumi-los e ainda turbinar a imunidade, especialmente ao misturar os ingredientes certos, potencializado sua ação. Nesse sentido, Adriana explica que algumas receitas de suco podem ser ideais e ainda são uma alternativa para quem prefere beber, do que comer as porções diárias de frutas e vegetais.

Confira 5 receitas especiais de sucos para turbinar a imunidade

Leia também   Servidores que são pais solo têm direito a licença-paternidade de 180 dias

1. Suco de laranja, cenoura e cúrcuma

Suco de laranja, cenoura e cúrcuma (Shutterstock)
Suco de laranja, cenoura e cúrcuma (Shutterstock)

Foto: Alto Astral

“A cenoura é uma fonte de betacaroteno, que se converte em vitamina A e desempenha um papel importante na regulação do sistema imunológico. Já a laranja é fonte de vitamina C, um antioxidante que protege as células de substâncias nocivas. E a cúrcuma tem propriedades anti-inflamatória, antiviral e antifúngica”, explica a nutricionista.

Ingredientes

  • 200 ml de água filtrada
  • 1 laranja sem casca e sem sementes
  • 1 cenoura pequena descascada e picada
  • 1/4 de colher de chá de açafrão ou cúrcuma

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba em seguida.

2. Suco de morango e tangerina

Suco de morango e tangerina (Shutterstock)
Suco de morango e tangerina (Shutterstock)

Foto: Alto Astral

Segundo a profissional, a bebida fornecerá uma super dose de antioxidantes ao organismo, oferecendo proteção celular contra agentes perigosos para a saúde.

Ingredientes

  • 200 ml de água filtrada
  • 1 tangerina sem casca e sem sementes
  • 5 morangos médios

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

3. Suco de morango com kiwi e hortelã

Suco de morango com kiwi e hortelã (Shutterstock)
Suco de morango com kiwi e hortelã (Shutterstock)

Foto: Alto Astral

Além do sabor docinho, as frutas fornecerão vitamina C — muito usada no combate e prevenção de gripes e resfriados —, enquanto a hortelã é fonte de folato, vitamina A, magnésio e zinco. Gostoso e potente!

Ingredientes

  • 200ml de água filtrada
  • 1 kiwi sem casca
  • 5 morangos médios
  • 10 folhas de hortelã

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

4. Suco de cenoura, gengibre e açafrão

Suco de cenoura, gengibre e açafrão (Shutterstock)
Suco de cenoura, gengibre e açafrão (Shutterstock)

Foto: Alto Astral

“Este suco traz três vegetais importantes para o suporte da imunidade e para diminuir quadros inflamatórios, sobretudo por a inflamação ser uma resposta imune às infecções. Este trio pode amenizar sintomas de gripes, resfriados, coriza, tosse e dores no corpo”, diz Adriana.

Ingredientes

  • 200 ml de água filtrada
  • 3 pedaços de 2 cm de gengibre sem casca
  • 1 Colher de café de cúrcuma
  • 1 cenoura pequena descascada e picada

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

5. Suco de espinafre, pepino, couve, melão e limão

Suco de espinafre, pepino, couve, melão e limão (Shutterstock)
Suco de espinafre, pepino, couve, melão e limão (Shutterstock)

Foto: Alto Astral

Por último, mas muito importante, a nutricionista aponta que um suco verde à base de vegetais é uma boa dose de nutrientes fundamentais para o sistema imunológico. Para quem quiser ainda uma porção extra de vitamina B6, ela recomenda adicionar salsa na receita.

Ingredientes

  • 200 ml de água filtrada
  • Suco de 1 limão
  • 1 Pepino pequeno
  • 1 Folha de couve
  • 1 Fatia média de melão
  • 5 Folhas de espinafre (cozido)

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e bata em seguida.

Fonte: Adriana Stavro, nutricionista funcional, fitoterapeuta e especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein.

(Alto Astral)

Read Previous

Voto impresso é derrotado na Câmara em placar equilibrado

Read Next

CILs abrem inscrições de cursos para a comunidade