Mesmo depois de tanto tempo em casa por causa da pandemia de coronavírus, muita gente ainda se confunde na hora de organizar a geladeira e acaba desperdiçando comida.
Com algumas dicas, porém, é possível evitar jogar fora comidas que estragaram. Segundo a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, o segredo é organizar a geladeira para aproveitar ao máximo os alimentos. Confira a seguir.
1) Crie uma rotina
Tire pelo menos um dia por semana para organizar a sua cozinha e geladeira. Coloque os produtos abertos em potes herméticos e etiquetados com nome e data de vencimento.
2) Use a regra “Fifo”
Em inglês, a sigla Fifo significa “first in, first out”: entrou primeiro, sai primeiro. Ou seja, os produtos próximos do vencimento e que precisam ser utilizados mais rapidamente ficam na frente da geladeira. Organize em potes etiquetados o que está aberto e coloque em um local fácil para serem consumidos assim que possível.
3) Caldos e sopas
Legumes e verduras que estão perto de estragar podem ser usados para fazer caldos – para deixar um risoto mais gostoso, por exemplo – e sopas. O importante é não jogar fora.
4) No saquinho
Já as frutas podem ser limpas, cortadas e guardadas dentro de saquinhos de plástico para consumir quando quiser. Elas também podem ser congeladas e usadas no para preparar sucos e vitaminas.
5) Dividir para não perder
Porcione os alimentos em pequenas quantidades e armazene em sacos plásticos. Assim, você sabe exatamente quanto irá cozinhar e evita sobras ou desperdício.
(Portal Terra / Revista Menu)