• 20/06/2024

Sabores Latino-Americanos e Caribenhos no Senac-DF: Uma experiência gastronômica única

O Senac-DF está prestes a transformar o Pátio Brasil Shopping em um verdadeiro epicentro da gastronomia latino-americana e caribenha nos dias 8 e 9 de março. Em parceria com embaixadas de 11 países da região, o evento oferecerá aulas-show ministradas por renomados chefs, em uma oportunidade imperdível para os amantes da culinária e para aqueles que desejam mergulhar nos sabores exóticos dessas terras distantes.

Veja também

BRB e o SEBRAE-DF anunciam o lançamento do programa Turismo Fora dos Eixos

Com entrada franca e aberta ao público em geral, as aulas serão realizadas em um espaço especialmente preparado no segundo piso do shopping, próximo à loja C&A. No primeiro dia, cinco apresentações proporcionarão aos participantes uma degustação sensorial dos pratos típicos de Cuba, Peru, República Dominicana, Barbados e El Salvador, das 15h às 20h. Já no domingo, das 13h às 20h, será a vez dos chefs do Chile, Bolívia, Paraguai, Equador, Argentina e México encantarem o paladar dos presentes com as delícias de seus respectivos países.

Leia também   Karol Conká revela o motivo pelo qual distorcia falas no BBB 2021

Para garantir uma vaga nessas experiências gastronômicas únicas, os interessados devem realizar inscrição prévia pelo link https://www.df.senac.br/paladar-internacional/. As vagas são limitadas a 40 pessoas por turma, portanto, é recomendável garantir seu lugar o quanto antes.

Além das aulas-show, o evento faz parte do Projeto Paladar Internacional, uma colaboração entre a Fecomércio-DF, o Senac-DF, a Secretaria de Relações Internacionais, o Pátio Brasil Shopping e 11 embaixadas, com o apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar). Para José Aparecido Freire, presidente do Sistema Fecomércio-DF, essa iniciativa é uma oportunidade única para promover a cultura e a gastronomia desses países e fortalecer os laços entre o setor produtivo, as representações internacionais e o governo local.

Leia também   Dudu Nobre comanda virada do ano na Praça dos Orixás

Mas as novidades não param por aí. Vitor Corrêa, diretor regional do Senac-DF, revela que a instituição está ampliando seu portfólio para incluir cursos específicos de Cozinha Latino-Americana e Cozinha Caribenha em 2024. As matrículas para esses cursos estarão abertas durante o evento, com início das aulas marcado para 18 de março e 22 de abril, respectivamente. Os interessados poderão se inscrever pessoalmente em um espaço exclusivo destinado a esse fim.

Portanto, se você é apaixonado por novos sabores e quer explorar as riquezas da culinária latino-americana e caribenha, não perca essa oportunidade única de vivenciar uma verdadeira jornada gastronômica no coração de Brasília.

Leia também   Netflix revela como vai bloquear compartilhamento de contas

 

Veja abaixo a programação das aulas-show:

DIA 8 DE MARÇO – SEXTA-FEIRA  
Horário Embaixada Prato Chef
15h às 16h Peru Ceviche Classico Gildene de Fátima Gil Santiago
16h às 17h República Dominicana Sancocho Dominicano Meyllin Melo
17h às 18h Barbados Picles de Porco com salada de pepino e pudim de batata doce Kamilia Natasha Callender
18h às 19h Cuba ARROZ CONGRÍ CUBANO e DOCE DE MAMÃO Idelmys Brooks
19h às 20h El Salvador Pupusa de carne, queijo e feijão Iveth Zoraida Pineda Panameño
  DIA 9 DE MARÇO – SÁBADO
Horário Embaixada Prato Chef
13h às 14h Chile Pastel de Choclo   Nivia Bartolucci
14h às 15h Bolívia Sopa de Maní Y Majadito de Pato   Alejandro Kevin Yabeta
15h às 16h Paraguai Vori Vori de Galinha Caipira   Conselheira Alicia Pérez
17h às 18h Equador Hornado Equatoriano Willan Pijal
18h às 19h Argentina  Empanadas de Carne Lucas Fernandez Arteaga
19h às 20h México  Pan de Cazón Cristian Ortega

Read Previous

BRB e o SEBRAE-DF anunciam o lançamento do programa Turismo Fora dos Eixos

Read Next

Brasil derrota México e se garante na decisão da Copa Ouro feminina