• 23/11/2024

Conheça alimentos que podem fortalecer a imunidade

A máxima de que “você é o que você come” talvez nunca tenha sido mais verdadeira do que atualmente, quando os assuntos de saúde permeiam praticamente todas as conversas. Além dos benefícios já bem conhecidos de uma alimentação saudável, uma questão chama a atenção nesses tempos de pandemia: o reforço da imunidade do corpo. Claro que não existem fórmulas mágicas, mas alguns alimentos podem estimular o sistema imunológico e dar uma força na prevenção de doenças, inclusive a Covid-19.

Veja também

Médico Flávio Cadegiani é inocentado em processos nos Conselhos de Medicina do Amazonas e Rio Grande do Sul

Os especialistas explicam que uma dieta balanceada ajuda o corpo a estar preparado para diferentes tipos de infecções. Não existe um alimento que funcione contra determinado problema de saúde, mas uma imunidade reforçada dá conta de diferentes bactérias e vírus.

Leia também   Lula indica Flávio Dino para vaga no STF e Paulo Gonet para PGR

Sendo assim, o ideal é investir em alimentos com propriedades antioxidantes (vitamina C, vitamina E, selênio, zinco, vitamina A, licopeno, resveratrol, entre outros) e anti-inflamatórias, ômega 3 e probióticos. Manter uma boa hidratação também é fundamental.

Foto: Sou Mais Bem Estar

Para ficar longe do hospital ou farmácia, vale incluir os itens abaixo na próxima lista do supermercado:

  • Iogurtes naturais – são fontes de vitamina A e enriquecidos com probióticos.
  • Linhaça –  fonte de ômega 3, isoflavonas e fibras.
  • Alho – ação antifúngica, anti-inflamatória, antioxidante e hipotensora.
  • Mel – anti-inflamatório, expectorante, fonte de energia e prebióticos que favorecem o funcionamento intestinal e estimulam proliferação de bactérias benéficas intestinais.
  • Gengibre – fonte de vitamina C e B6 (piridoxina) e possui propriedade anti-inflamatória e antioxidante.
  • Vegetais verde escuros – espinafre, bertalha, brócolis, agrião, couve são fontes de fibras, betacaroteno, ferro e ácido fólico.
  • Frutas e legumes vermelhos – morango, tomate, cereja, goiaba são excelentes fontes de vitamina C, licopeno, antocianinas e ácido elágico, além de apresentar propriedades antioxidantes, cardioprotetoras e estimulantes do sistema imunológico.
  • Frutas e legumes alaranjados – mamão, cenoura, damasco atuam na manutenção dos tecidos, pele e cabelos, aumentam a imunidade e a defesa antioxidante. São ricos em pigmento carotenoide, vitamina A e vitamina C.
  • Alimentos arroxeados – uva roxa, ameixa, mirtilo, jabuticaba possuem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antifúngicas e cardioprotetoras.
  • Castanha do Pará e nozes  são fontes de selênio, vitamina E, ômega 3.

( Sou Mais Bem Estar)

Read Previous

Saldo de R$ 25,4 bi do PIS-PASEP está disponível para saque

Read Next

Alimentação escolar: projetos brasileiros são exemplo de boas práticas