• 22/02/2025

Lançamento do projeto ‘Sabores da Pérsia’ celebra cultura e culinária do Irã

Na noite desta quarta-feira (12), o espaço Villa Rizza, em Brasília, recebeu a celebração do 46º Aniversário da Revolução Islâmica e do Dia Nacional da República Islâmica do Irã. O evento também marcou o lançamento do projeto “Gastronomia Sem Fronteiras: Sabores da Pérsia”, uma iniciativa que visa fortalecer os laços culturais e diplomáticos entre Brasil e Irã por meio da culinária.

Durante a comemoração, o chef iraniano Morad Poor, curador do projeto apresentou pratos típicos de seu país, combinando técnicas e ingredientes tradicionais com toques contemporâneos, em uma experiência sensorial que encantou os convidados.

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Para o diretor regional do Senac-DF, a gastronomia tem um papel fundamental como ferramenta de integração cultural. “Além de ampliar o conhecimento sobre a culinária iraniana, o evento reforça o papel da gastronomia como ponte entre culturas, aproximando Brasil e Irã no cenário global”, afirmou Vitor Corrêa.

O embaixador iraniano no Brasil, Abdollah Nekounam Ghadirli, destacou a importância da cultura como elo entre os dois países. “A cultura sempre foi uma ponte entre nossas nações, promovendo conexões mais profundas entre nossos povos, e não poderia ser diferente com a gastronomia”, afirmou.

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De acordo com o secretário de Relações Internacionais do GDF, Paco Brito, o evento foi uma verdadeira viagem gastronômica ao coração do Irã. “A noite terminou com um brinde à amizade entre Brasil e Irã, celebrando a diversidade e a riqueza cultural que unem os dois países”, comemorou.

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