O verão está chegando e quem pretende esbanjar um bronzeado saudável deve começar a se preparar desde já. Uma boa dica para acelerar o processo é aumentar o consumo de betacaroteno. A substância está presente em alguns alimentos e, além de melhorar o sistema imunológico, é capaz de estimular a produção de melanina – a responsável pelo tom dourado da pele após a exposição solar.
Cenoura, manga e laranja são algumas das opções que são ricas do nutriente. Conheça alguns preparados que podem lhe ajudar na missão bronzeamento, mas use-os com parcimônia e siga passando o protetor solar durante a exposição ao sol. O produto protege a pele de raios ultravioleta nocivos que podem levar ao câncer de pele.
Suco de cenoura, manga e laranja
Além de ser rica em betacarotenos, o suco estimula a produção de melanina, que tonaliza a pele morena e ajuda a evitar o descascamento. Além de betacaroteno, esse suco é rico em vitamina E e minerais, sendo indicado para melhorar a saúde da pele, pois também promove a sua hidratação.
Ingredientes
- 2 cenouras;
- 1/2 manga;
- 2 laranjas.
Modo de preparo
Passar todos os ingredientes pela centrífuga ou bater no liquidificador e beber em seguida. Fazer este suco todos os dias no mínimo 15 dias antes da exposição ao sol e durante os dias de praia ou piscina.
Bronzeador de cenoura e óleo de coco
O bronzeador caseiro de cenoura e óleo de coco é indicado para quem deseja acelerar o processo de bronzeamento. Isso porque a cenoura é capaz de estimular a produção de melanina enquanto o óleo de coco deixa a pele hidratada, evitando que resseque e descasque depois.
Ingredientes
- 4 cenouras;
- 10 gotas de óleo de coco.
Modo de preparo
Para fazer o bronzeador caseiro, corte as cenouras em rodelas e coloque no liquidificador. Em seguida, adicione 10 gotas de óleo de coco, misture e passe na pele. O bronzeador pode ser armazenado na geladeira em potes com vidro escuro.
(Tua Saúde)